Уже решили, как провести майские праздники в этом году? Если ответ на этот вопрос вы пока только ищите, приглашаем присоединиться к нашему путешествию по Алтаю.
Именно в это время года здесь начинает кипеть жизнь: реки и озера освобождаются ото льда, просыпаются бурные водопады. И самое главное, в мае на Алтае можно увидеть настоящее чудо – цветение маральника. Горная роза или алтайская сакура – у маральника много имен. Он – символ наступления весны. Когда в Японии цветет сакура, на Алтае склоны гор и прибрежная зона покрываются сиреневым ковром горного рододендрона.
Наш маршрут пройдет именно по тем местам, где этого чуда природы больше всего, так что у любителей фотосъемки будет отличная возможность сделать уникальные кадры цветущих гор. При этом мы продумали маршрут путешествия так, чтобы вы смогли увидеть не только цветение маральника, но и одни из самых красивых мест Горного Алтая: Курайскую и Чуйскую степи, цветные скалы Кызыл-Чин, водопады и бурные реки, только освободившиеся от ледяного плена горные озера и заснеженные вершины Северо-Чуйского хребта.
Присоединяйтесь к путешествию, будет интересно!
Встречаемся в аэропорту или на ж/д вокзале города Барнаула около 9 часов утра и отправляемся в наше путешествие по Алтаю.
Весь первый день пройдет по знаменитому Чуйскому тракту – дороге, которая признана одной из самых красивых в стране. Отсюда начнется наше знакомство с Горным Алтаем: бурная весенняя Катунь, цветущий маральник, Семинский перевал, весенняя тайга, могучие кедры на перевале.
Ночуем в гостинице за Семинским перевалом.
Сегодня мы продолжим наш путь по Чуйскому тракту. Достигнув перевала Чике-Таман, который представляет из себя затяжной «серпантин», мы сможем полюбоваться, а любители фотосъемки поснимать чудо природы — цветение маральника. В это время склоны гор в этой местности становятся фиолетовыми от обилия цветущего маральника.
Далее мы спустимся с перевала и продолжим путь до реки Малый Яломан и Ильгумень, где спокойно погуляем по цветущим склонам гор и полюбуемся пробуждающейся природой Горного Алтая!
Вечером приезжаем в село Акташ и размещаемся на ночлег на одной из туристических баз. Любители фотосъемки смогут поехать к закату в Курайскую степь, откуда открывается незабываемый вид на заснеженные вершины Северо-Чуйского хребта.
Сегодня мы проедем Курайскую и Чуйскую степи, а главной целью дня будет долина Кызыл-Чин. По пути прогуляемся до Гейзерного озера.
Кызыл-Чин уже давно называют Марсом. Пейзажи здесь значительно отличаются от окружающих. Выход цветной глины раскрашивает склоны в самые неожиданные цвета. От фиолетового, через все оттенки красного и зеленого, до, практически, белого. При желании и сноровке можно найти красивые кристаллы дымчатого кварца и других минералов.
После посещения долины Кызыл-Чин мы вернемся на нашу туристическую базу. Вечером – свободное время.
Сегодня нам предстоит добраться до одного из самых отдаленных уголков Горного Алтая. Улаганское нагорье и долина реки Чулышман с самым труднопроходимым перевалом Кату-Ярык — станут целью нашего сегодняшнего путешествия!
В Акташе мы сворачиваем с Чуйского тракта и движемся по направлению Улагана — одного из самых отдаленных районных центров Республики Алтай. По пути мы проезжаем знаменитые Красные ворота, Улаганское нагорье, озеро Киделю.
Долина реки Чулышман протянулась на многие не просто километры, а десятки километров. Река протекает в глубокой долине глубиной более полукилометра. С правого берега скалы начинаются прямо от реки и по ним частенько можно увидеть небольшие водопады. Испокон веков здесь проходили пути кочевых племен в Западную Монголию. Множество курганов, различной давности и различных азиатских народностей находятся именно в этой долине. Самый заметный комплекс курганов: «Пазырыкские курганы» — это захоронения родовых и племенных вождей (6-8 век до н.э.).
К вечеру возвращаемся на тур базу.
Сегодня по уже знакомой дороге мы возвращаемся в Барнаул.
Приехав в город около 22:00, размещаемся в гостинице*. На этом наше путешествие заканчивается, до новых встреч!
*Гостиница бронируется и оплачивается самостоятельно.
В нашей поездке предусмотрено трехразовое походное питание. Во время долгих переездов будем останавливать в придорожных кафе.
Все ночи нашего путешествия мы проведем на туристических базах. Размещение будет в уютных небольших домиках* по 2-4 человека.
Помимо стоимости тура Вам понадобятся деньги на ж/д или авиабилеты до Барнаула, питание в кафе во время длительных переездов и карманные расходы (сувениры, алкоголь и т.д.).
Также желающим задержаться в Барнауле подольше необходимо самостоятельно забронировать и оплатить гостиницу (ночь 05.05 — 06.05.2021).
Ж/д билеты до Барнаула (от 4500 руб.)
Авиабилеты до Барнаула (от 15 000 руб.)